Wie kann ich eine Order aufgeben?

Du kannst in der Trade Republic App in nur wenigen Schritten eine Order aufgeben und so ein Wertpapier kaufen oder verkaufen:

• Öffne die Trade Republic App
  • Nutze die Suchfunktion, um ein Wertpapier zu finden, in das Du investieren möchtest (um ein Wertpapier kaufen zu können, musst Du Geld auf Dein Verrechnungskonto überweisen)
  • Klicke auf den Namen des Wertpapiers, um zur Detailansicht zu gelangen. Es werden Dir nun Informationen zum Wertpapier und der historischen Kursentwicklung angezeigt
  • Mit einem Klick auf “Kaufen” gelangst Du zur Order-Eingabe
  • Nun kannst Du die Anzahl an Stücken des Wertpapiers eingeben, welche Du kaufen möchtest. Darunter wird der jeweilige Preis pro Aktie angezeigt. Die Anzahl der Stücke multipliziert mit dem Preis ergibt den Gesamtwert Deiner Order
  • Du kannst zusätzlich auswählen, welche Art von Order Du aufgeben möchtest. Du kannst zwischen Market-, Limit- und Stop-Order wählen
  • Sobald Du Deine Order spezifiziert hast, klicke auf Weiter. Nun erhältst Du eine Zusammenfassung Deiner Order
  • Sobald Du die Order geprüft hast, klicke auf “Order aufgeben”
  • Auf dem Bildschirm erscheint die Info “Order erfolgreich erstellt”. Du kannst den Status Deiner Order immer in Deiner Postbox nachvollziehen. Sollte die Order noch nicht ausgeführt worden sein, kannst Du Deine Order immer wieder im Order Manager bearbeiten oder streichen